Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit ...

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Portionen: 4

  • 600 g Rehnüsschen
  • Salz
  • Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • Neugewürz
  • Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • Knoblauch (geschält)
  • Thymian
  • 80 g Getrockneter Knollensellerie
  • Öl (zum Braten)

Kohlsprossen:

  • 80 g Hamburgerspeck (kleinwürfelig
  • 100 g Obers
  • 250 g Kohlsprossenblaetter

Erdäpfelkrapferln:

  • 300 g Mehlige Erdäpfel
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • Griffiges Mehl zum Formen
  • 80 g Butterschmalz

Für die Krapferln: Die Erdäpfel in Salzwasser machen, abschütten und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) durchrühren und noch heiß mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und in etwa 10 min im heissen Rohr fertig backen. Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Salz, Knoblauch, Orangenschale, Neugewürz, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heissem Öl rundherum anbraten. Im Rohr bei 180 Grad 10 min gardünsten. Daraufhin das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 min rasten.

Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers löschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich machen.

Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl zu Tisch bringen.

Rotwein : O-Titel : Im Ganzen gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit : > Erdäpfelkrapferl

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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