Icli Köfte - Schwiegermutters Köfte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Füllung:

  • 25 g Kochfett ((1))
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 125 g Lammfleisch (gehackt (1))
  • 25 g Walnüsse
  • 0.25 Teelöffel Salz (nach Belieben)
  • 0.25 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.25 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.25 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Piment (Neugewürz)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für Die Köfte:

  • 125 g Lammfleisch (gehackt (2))
  • 150 g Bulgur (fein gemahlen)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Paprikapulver
  • 150 ml Wasser (heiss)
  • 250 g Kochfett oder Olivenöl zum Fritieren (2)

Eventuell:

  • 1 EL Mehl

Beilage:

  • Rettich- und Tahin-Blattsalat

Für die Füllung das Fett (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebeln einfüllen und zirka 5 min goldgelb rösten. Das Faschierte (1) dazugeben und zirka 7-8 min unter durchgehendem Umrühren rösten, bis der Bratensud eingekocht ist. Die Walnüsse mit einem Küchenmesser hacken, ohne sie zu zerdrücken (nicht im Mörser zerkleinern), an das Fleisch Form, Salz, Thymian und die übrigen Gewürze für die Füllung hinzufügen, umrühren und von dem Feuer nehmen. Die Petersilie darüberstreuen und auskühlen.

Die Füllung kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für die Köfte Bulgur in eine flache Backschüssel Form. Koriandersamen mahlen oder zerstoßen und mit dem Salz und dem Paprikapulver zum Bulgur Form. Bulgur eine halbe Stunde durchkneten oder in das Knetwerk des Handrührers Form; von Zeit zu Zeit ein wenig heisses Wasser hinzufügen, aber nicht mehr als angegeben. Wenn die Mischung die Beschaffenheit von Teig hat, das Faschierte (2) hinzufügen. Weitere 10-15 min durchkneten oder im Handrührer zubereiten, bis Fleisch und Bulgur gut vermengt und wie ein Teig miteinander verbunden sind. Die Paste in Portionen von Eigrösse unterteilen. Nehmen Sie jede Köfte einzeln in die Hand und herstellen Sie mit dem Zeigefinger eine tiefe Ausbuchtung hinein. Füllen Sie die Öffnung mit der kalten Füllung und verschließen Sie sie wiederholt, indem Sie das obere Ende mit einer drehenden Bewegung vorsichtig zusammendrücken.

Wenn die Köfte fertig sind, das Fett bzw. Öl (2) erhitzen und die Fleischbällchen darin 3-4 min in Öl herausbacken, dabei umwenden. Daraufhin herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Die Köfte können abgekühlt bzw. warm gegessen werden.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Köfte-Mischung zu binden, so fügen Sie Mehl hinzu.

Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Masse je Person erhöht werden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Icli Köfte - Schwiegermutters Köfte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche