Iced Tea, Eis-Tee - England / Feldküche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 600 g Schwarzer Tee, lose
  • 30000 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone (Instant)
  • Zucker

Gib den Tee in eine dünnes Stofftuch, das groß genug ist, dass sich das Teevolumen noch verdreifacht. Knote diese gut zu.

5 L Wasser aufwallen lassen, das Geschirrhangl mit dem Tee hinein legen.

Tee 3-5 Min. ziehen, dann das Geschirrhangl noch mal entfernen.

Giesse das Teekonzentrat in die übrigen 25 L kaltes Wasser und stelle den Tee abgekühlt.

Zum Servieren kalten Tee mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen und in Gläser gießen.

Zucker gesondert dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Iced Tea, Eis-Tee - England / Feldküche

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 12.08.2015 um 14:04 Uhr

    Vielleicht ein bisserl viel, aber lecker

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 26.10.2014 um 11:10 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche