Iced Caramel Macchiato

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  • 160 ml Milch
  • 6 Eiswürfel (circa)
  • 1 EL Karamellsauce (Schokolade oder evtl. Nusssauce)
  • 1 Espresso
  • Ein schönes, hohes Glas

Milch in einer Aufschäumkanne erwärmen (max. 75-78 °C ) und dabei schäumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberfläche der Milch bildet. Ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln befüllen, und dazu die Karamellsauce Form. Aus der Aufschäumkanne die erwärmte Milch über das Eis gießen und ein bisschen Schaum hinzfügen, ein Rest sollte noch übrigbleiben.

Danach kommt der Kniff mit dem "Ring" bei dem Latte Macchiato: Zur Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem Milchschaum benötigt man lediglich einen TL, drehe ihn um und lässt den Espresso gemächlich über den Rücken des Löffels in das Glas laufen.

Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Iced Caramel Macciato" gesetzt.

Serviervorschlag: Einfach auf einer Serviette mit einem Trinkhalm zu Tisch bringen! Nach Wunsch ein wenig kleines zum Naschen dazulegen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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