Hutzelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zum Einweichen:

  • 750 g Dörrobst, gesondert Qualität Zwetschen, Feigen, Birnen
  • 250 g Rosinen
  • 200 g Nüsse
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 0.5 EL Zimt
  • 0.5 EL Nelken
  • 125 g Zucker
  • 200 ml Zitronen (Saft)
  • 20 ml Rum

Zum Backen:

  • 500 g Schwarzbrotteig von dem Bäcker

Zum Garnieren:

  • Mandelhälften
  • Zitronat
  • Kandierte Früchte

Für Den Glanz:

  • 1 Tasse Hutzelbrühe
  • 1 EL Erdäpfelmehl

Hutzelbrot ebenso Kletzenbrot, Kletzenbrot genannt.

[Der Duden sagt, Hutzelbrot sei mit Hutzeln (Dörrobstschnitzeln) gebackenes Brot.]

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hutzelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche