Hush Puppies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 42

  • 225 g Weizenmehl
  • 450 g Maismehl
  • 3 Eier (leicht schaumig geschlagen)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 g Maiskörner (abgetropft)
  • 170 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Chilli (entkernt, fein gehackt)
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für Hush Puppies das Maismehl. Zucker, Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Milch und Eier verrühren und schnell mit den trockenen Bestandteile vermengen. Zwiebel, Käse, Chili und Maiskörner dazugeben und kurz unterziehen (Teig nicht zu lange durchrühren).

Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl befüllen und auf 190 °C erhitzen, oder die entsprechende Menge Öl in einer Friteuse heiß machen.

Vom Teig teeloeffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise 3 Minuten backen, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal auf die andere Seite wenden.

Die Hush Puppies auf Küchenrolle abrinnen lassen.

Tipp

Hush Puppies sind ein traditionelles Gericht in dien Amerikenischen Südstaaten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hush Puppies

  1. omami
    omami kommentierte am 27.02.2014 um 18:17 Uhr

    Ein Bild wäre hier hilfreich, ich denke nur an Schuhe, wenn ich Hush Puppies höre oder lese. :-))

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche