Husarenkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stk Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die Husarenkrapferl alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig ca. 2 cm breite Stangen formen und 1 cm lange Stücke abschneiden. Aus den Teigstücken Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte Vertiefungen hineindrücken.

Die Krapferl ohne Fülle im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Auskühlen jeweils einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und die Husarenkrapferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit die Husarenkrapferl in der Keksdose nicht zusammenkleben, sollte man zwischen die Kekslagen eine Lage Backpapier legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare13

Husarenkrapferl

  1. anna6692
    anna6692 kommentierte am 11.11.2016 um 08:02 Uhr

    meine sind gestern beim backen auseinander gelaufen und die Vertiefung ist verschwunden...was könnte ich falsch gemacht haben?

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.12.2015 um 14:09 Uhr

    prima,wird morgen gebacken

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 19.11.2015 um 16:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 05.11.2015 um 18:19 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 30.10.2015 um 20:40 Uhr

    heute mit den Kindern gemacht, einfach und lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche