Husarenkrapferl

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   100 g Haselnüsse (gemahlene)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Husarenkrapferl alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig ca. 2 cm breite Stangen formen und 1 cm lange Stücke abschneiden. Aus den Teigstücken Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte Vertiefungen hineindrücken.
  3. Die Krapferl ohne Fülle im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  4. Nach dem Auskühlen jeweils einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und die Husarenkrapferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit die Husarenkrapferl in der Keksdose nicht zusammenkleben, sollte man zwischen die Kekslagen eine Lage Backpapier legen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Husarenkrapferl“

  1. anna6692
    anna6692 — 11.11.2016 um 08:02 Uhr

    meine sind gestern beim backen auseinander gelaufen und die Vertiefung ist verschwunden...was könnte ich falsch gemacht haben?

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 3.12.2015 um 14:09 Uhr

    prima,wird morgen gebacken

  3. Pico
    Pico — 19.11.2015 um 16:44 Uhr

    Lecker

  4. alex64
    alex64 — 5.11.2015 um 18:19 Uhr

    Lecker!

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 30.10.2015 um 20:40 Uhr

    heute mit den Kindern gemacht, einfach und lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Husarenkrapferl