Husarenkrapferl #1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 210 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Eidotter
  • Johannisbeerkonfitüre; oder evtl.
  • Aprikosenkonfitüre

Das Mehl mit der sehr kalten Butter verbröseln. Den Zucker, den Vanillezucker, die Dotter, die abgeschälten, geriebenen Mandelkerne und die abgeriebene Zitronenschale hinzfügen und das Ganze schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten, der 1 Stunden abgekühlt ruhen muss.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 1/2 cm ø), auf ein ungefettetes Backblech setzen und in der Mitte mit einem bemehlten Finger eine Ausbuchtung eindrücken. Die Krapferl mit einem verquirltem Eidotter bestreichen, in einen vorgeheizten Backofen stellen und 15-20 min bei 150 Grad backen.

Die Ausbuchtung der fertigen Krapferl noch warm mit beliebeiger Marmelade befüllen.

einem Fläschchen Backöl eindrücken. Krapferl auf Pergamtenpapier gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Husarenkrapferl #1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche