Hunyaditorte

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Portionen: 12

  • 8 Stk. Eier
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 20 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers

Für die Glasur:

Zum Garnieren:

  • Walnusskerne (halbiert)

Für die Hunyaditorte das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auf 5 Stück Backpapier je einen Kreis (Durchmesser: 24 cm ) zeichnen.

Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen. Den Schnee, geriebene Nüsse und Schokolade abwechselnd unter den Dotterabtrieb heben.

Teig ca. 3 mm hoch auf die vorgezeichneten Kreise streichen und nacheinander im Rohr ca. 12 Minuten backen. Die Teigscheiben nach dem Backen aus dem Rohr nehmen, umdrehen und das Backpapier abziehen.

Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker verrühren und steif schlagen. Vier Teigböden mit der Creme bestreichen, übereinander legen und den letzen Boden daraufsetzen. Torte kalt stellen.

Marillenmarmelade aufkochen und die Torte rundherum bestreichen. Für die Glasur Milch mit Zucker, Kakao und Butter unter Rühren langsam erwärmen und abkühlen lassen.

Die Hunyaditorte mit der Schokoladeglasur rundherum bestreichen und mit Walnusshälften verzieren.

Tipp

Sie können die fertige Hunyaditorte auch mit geriebenen Nüssen bestreuen.

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Kommentare13

Hunyaditorte

    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 09.09.2015 um 20:22 Uhr

      Ja, mache es auch immer so.

      Antworten
  1. xisi
    xisi kommentierte am 26.07.2016 um 14:55 Uhr

    Woher kommt der Name?

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.12.2015 um 07:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 03.12.2015 um 18:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 29.10.2015 um 23:13 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
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