Hummus aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Hummus Kichererbsen verlesen und mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Kichererbsen und Einweichwasser in einen ungelochten Garbehälter geben, die Kichererbsen sollten mit Wasser bedeckt sein. Knoblauch schälen und Zehen im Ganzen zufügen, mit dem Kreuzkümmel würzen und garen (bei 100°C 50 Minuten oder bei 120°C 15 Minuten).

Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, Garflüssigkeit auffangen und beides abkühlen lassen.

Kichererbsen mit 100-125 ml Garflüssigkeit, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ggf. Kreuzkümmel würzig abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passen rohe oder bissfest gedämpfte Gemüsesticks und Fladenbrot.

Tipp

Tahin ist eine Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnern und fester Bestandteil des Hummus. Es ist sehr vitamin- und calciumreich und darum bei Vegetariern sehr beliebt.

Noch feiner wird das Hummus, wenn man das äußere helle Häutchen der Kichererbse vor dem Pürieren abzieht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Hummus aus dem Dampfgarer

  1. Redhead
    Redhead kommentierte am 30.05.2016 um 22:19 Uhr

    Man sollte nicht das Einweichwasser zum Kochen der Kichererbsen verwenden.Einweichwasser entsorgen und frisches Wasser zugeben.

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 16.12.2015 um 11:31 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 26.09.2015 um 12:45 Uhr

    Auch nicht schlecht

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 12.09.2015 um 10:47 Uhr

    sieht köstlich aus !

    Antworten
  5. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 03.09.2015 um 18:07 Uhr

    Rezept schmeckt aber sehr lecker - hab es gerade probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche