Hummersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 kg Hummerkarkassen
  • 80 ml Portwein (rot)
  • 4 Esslöffel Butter
  • 40 ml Cognac
  • 2 Dille (Zweig)
  • 800 ml Obers
  • 4 Teelöffel Tomatenpüree
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Für die Hummersuppe Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, anschließend mit Cognac und Portwein  löschen, Dill hinzufügen und mit Schlagobers auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind.

Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 Min. köcheln. Durch ein Sieb gießen und Tomatenpürree hinzfügen. Die Hummersuppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Als Abwandlung können Sie für die Hummersuppe auch Garnelenschalen statt Hummerkarkassen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hummersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche