Hummerkrabben-Suppe

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Portionen: 4

  • 8 Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 250 g Karotten
  • 200 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 200 g Porree
  • 1 EL Zitronengras
  • 12 Hummerkrabben (ohne Kopf
  • Und Schale)
  • 750 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Surig Essig-Essenz (25%)
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Schwammerln in ein Viertel l warmen Wasser einweichen Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, Porree in Ringe zerteilen, Hummerkrabben der Länge nach bis zur Hälfte einkerben. Schwammerln abrinnen, Einweichwasser abffangen und mit der klare Suppe zum Kochen bringen. klare Suppe mit Zitronengras und Zitronenschale nachwürzen. Gemüse und Schwammerln gardünsten, 10 Min. leise auf kleiner Flamme sieden, Hummerkrabben dazugeben und noch mal 6 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Essig-Salz, Essenz, Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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