Hummercreme-Suppe mit

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Portionen: 1

  • 375 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 0.5 Banane
  • 1 EL Sherry (Amontillado)

Suppenpaste (50 g) Dill nach nach ach Belieben

Einen Würfel Hummer- oder evtl. Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 Liter Fischfond (Glas) und ein Achtel Liter trockenem Weisswein unter Rühren leicht machen, bis sich die Paste gelöst hat. 4 El. Schlagobers in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch zufügen. Zugedeckt heiß halten. Restliches Schlagobers mit einer Prise Salz und Pfeffer steif aufschlagen. Eine halbe Banane von der Schale befreien, zermusen, unter das Schlagobers ziehen, einen El. Sherry Amontillado dazumischen. Suppe in 2 Tassen gleichmäßig verteilen, jeweils einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill darüberstreuen.

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Kommentare1

Hummercreme-Suppe mit

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.04.2015 um 20:09 Uhr

    köstlich

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