Hummer

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Der Hummer kann bereits fertig gekocht gekauft werden: er zeigt dann eine schöne rote Farbe. Lebend gekauft, wird er in kaltem Wasser gebürstet. Mit dem Kopf zu Beginn in blubbernd kochendes Salzwasser werden. Kochzeit jeweils nach Grösse 20-30 Min. Nach Wahl dem Bratensud ein klein bisschen Zwiebeln, Essig, Pfefferkörner und Suppengrün dazugeben. Den gekochten Hummer in Schwanzteil, Scheren und Füsse tranchieren, den Leib in Längsrichtung teilen, die Scheren aufschneiden. Die Fleischteile in den Schalen und auf einer Platte hübsch anrichten. Lauwarm oder evtl. abgekühlt anbieten.
  2. Zugabe: Majo und Weissbrot, nach Geschmack ebenso Gemüsesalat mit Majo angemacht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept