Hummer mit Gegrilltem Gemüse

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Portionen: 6

Hummer:

  • 3 Hummer (à 500-600 g, von dem Händler 1 Min. gekocht, das Fleisch soll noch relativ roh sein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse:

  • 12 Stangenspargel
  • 12 sm Karotten (Bund)
  • 6 Jungzwiebel
  • Salz
  • 12 Scheiben Speck (durchwachsen, dünne Scheiben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Cocktailsauce:

  • 1 Ei
  • 120 ml Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Kren
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Cognac
  • 1 EL Orangensaft
  • 50 g fettarmes Joghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Tabasco

Hummerschwänze und -scheren ausbrechen. Schwänze in Längsrichtung halbieren, entdarmen. Scheren mit einem schweren Küchenmesser am breiten Ende anschlagen, sodass der Panzer aufgebrochen ist. Hummerschwänze und Scheren mit Olivenöl beträufeln, Thymian darauf gleichmäßig verteilen. Alles bei geschlossenem Deckel bis zum Zubereiten abgekühlt stellen.

Stangenspargel und Karotten reinigen, abschälen. Frühlingszwiebeln reinigen, das Dunkelgrüne klein schneiden. In kochend heissem Salzwasser Karotten 6 min, Stangenspargel 2 min, Frühlingszwiebeln 30 Sekunden vorgaren. Herausnehmen, abschrecken und sehr gut auf Küchenrolle abrinnen.

Jeweils 2 Scheibchen Speck leicht überlappend auf die Fläche legen. Je 2 Stangen Stangenspargel, 2 Karotten und 1 Jungzwiebel auf die Speckscheiben legen und fest einrollen. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Ei und Öl in einen schmalen, hohen Rührbecher Form. Mit dem Schneidstab zu einer cremigen Majo aufmixen. Mit Tomatenketchup, Kren, Senf, Worcestershire-Cayenne, Cognac, Sauce, Joghurt, Salz, Orangensaft, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Spritzern Tabasco herzhaft würzen.

Hummerscheren auf dem Bratrost bei mittlerer Temperatur 5 min, Hummerschwänze 3-4 Min. grillen, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Gemüsepäckchen mit Öl bestreichen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf dem Bratrost 4-5 Min. bei starker Temperatur grillen. Hummerschwänze und Gemüsepäckchen auf Tellern anrichten und mit der Cocktailsauce zu Tisch bringen. Hummerscheren gesondert zu Tisch bringen.

Dekorativ Und Nuetzlich Zitronen- und Limettenhälften je in ein Stück Gaze einschlagen und mit Schnur verschließen. (So kann man den Saft ausdrücken, ohne dass Kerne herausfallen.) Runde Pappscheiben mit den Initialen der Gäste versehen, Löcher hineinstanzen und die Namenskärtchen an den Schnüren anfügen. Entweder gereicht man alle Hälften auf einem Teller, und jeder Gast sucht sich seine persönliche Zitrusfrucht, bzw. man setzt sie auf die Teller und verwendet sie als nützliche Platzkarten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Hummer mit Gegrilltem Gemüse

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.06.2014 um 19:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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