Hummer in Madeira-Rahmsauce

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Portionen: 2

  • 700 g Frisch getöteter Hummer vielleicht 1/7 mehr
  • 50 g Butter
  • 100 ml Madeira
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Eidotter;dafür werden 2EL der
  • Schlagobers benötigt
  • 20 g Butter f.d. Sauce

Das Fleisch der Scheren und der Schwänze herauslösen, den Darm entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heisser Butter andünsten, mit Madeira löschen und kurz machen. Das Schlagobers (ein Wenig für die Eidotter zurücklassen) hinzugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ein paar Min. leise machen. Die Sauce abseits von dem Feuer mit verquirltem Eidotter legieren, ein Stücke frische Butter darunterrühren.

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