Hummer auf Spitzkohl

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  • 50 dag Hummerfleisch, ca. (ausgelöst und vorg
  • (12 min) in Court Fleischbrühe )
  • 50 dag Spitzkohl
  • 5 dag Speck (durchwachsen)
  • 2 Schalotten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 5 cl Gemüsebouillon
  • 5 cl Weisswein (trocken)
  • 20 cl Schlagobers
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)" in der Court Bouillon (=> gesondert Rezept) gabelgar durchziehen lassen * Spitzkohl in Streifchen kleinschneiden und abwällen * Schalotten und Speck würfeln und in Butter anschwitzen * mit Bouillon, Schlagobers und Wein löschen, Kümmel und den Spitzkohl dazugeben und circa 30 Min. leicht wallen * abschliessend mit Pfeffer, Senf, Zucker und Salz würzen * Spitzkohl mit dem Hummerfleisch anbieten.

Dazu passt Baguette.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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