Huhn und Garnelen im Chilisud

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Hühnerbrüste
  •   8 Garnelen (geputzt, entdarmt)
  •   200 g Chinesische Nudeln
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  •   1 EL Erdnüsse (gehackt)

Für den Sud:

  •   1 Schalotte
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1 Limettenblatt
  •   10 EL Sojasauce
  •   1 EL Fischsauce
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   350 ml Hühnersuppe

Zubereitung

  1. Für Huhn und Garnelen im Chilisud zunächst das Huhn von der Haut und den Knochen befreien.
  2. Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote in feine Streifen oder Ringe schneiden. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten für den Sud im Wok einmal aufkochen.
  4. Das Huhn und die Garnelen auf den Dampfeinsatz legen, in den Wok stellen, mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
  5. Die Nudeln dazugeben und zusammen mit dem Sud in einer Schale anrichten. Das Huhn in dünne Stücke schneiden, mit den Jungzwiebelringen und Erdnüssen bestreuen, auf die Nudeln legen und Huhn und Garnelen im Chilisud sofort servieren.

Tipp

Huhn und Garnelen im Chilisud können auch mit anderen asiatischen Nudeln oder Reis als Beilage serviert werden.

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28 Kommentare „Huhn und Garnelen im Chilisud“

  1. Josef Schillinger
    Josef Schillinger — 10.5.2017 um 18:07 Uhr

    Bin seit Jahren bei euch am Rezepte begutachten und selber am Ausprobieren, aber heute kann ich die Rezepte und die Herstellung auf einmal nicht mehr ausdrücken. WARUM ?

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 10.5.2017 um 09:43 Uhr

    vorher das Huhn noch mit Knoblauch einreiben

  3. marwin
    marwin — 8.1.2022 um 11:16 Uhr

    mit gut gewürztem Sud das Fleisch übergießen

  4. xxxx40
    xxxx40 — 30.5.2019 um 16:32 Uhr

    Etwas Basilikum dazu

  5. hoebi82
    hoebi82 — 2.2.2019 um 17:03 Uhr

    Sud gut würzen und das Fleisch übergießen

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