Huhn in Erdnuss-Kokos-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrustfilets à ca. 150-200 g
  • 200 g Cocktail-Erdnüsse
  • 4 EL Sweet Chilisauce
  • 1 Dose (330 ml) Kokosmilch
  • 200 ml Kokos (Block)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Korianderpaste
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Öl (Sesamöl) zum Braten
  • 2 EL Fisch- oder Austernsauce zum Abschmecken

Für die Marinade:

  • 125 ml Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Gehackter (eingelegter) Sushi-Ingwer
  • 1 TL Gehackter Knoblauch

Für die Marinade sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Hühnerfilets darin ca. 20 Minuten ziehen lassen. Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Öl eingießen und heiß werden lassen. Hühnerstücke einlegen und rundum braun anbraten. Kokosmilch und -block zufügen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Erdnüsse fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen und ebenso zugeben. Mit Chilisauce, Ahornsirup, Koriander sowie Sambal Oelek würzen und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Fisch- oder Austernsauce abschmecken.

Tipp

Das Geschirr wurde uns von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

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Kommentare11

Huhn in Erdnuss-Kokos-Sauce

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 29.12.2015 um 19:24 Uhr

    Klingt traumhaft gut!

    Antworten
  2. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 14.08.2015 um 22:19 Uhr

    sehr gut!!

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 24.02.2015 um 06:52 Uhr

    verlockend

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 18.01.2015 um 13:55 Uhr

    Habs mir schon gespeichert, mal probieren :-)

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 17.01.2015 um 17:04 Uhr

    und so etwas kann man essen?

    Antworten
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