Huhn in Ananas-Oberssauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Stk. Hühnerteile (Flügel und Keulen)
  •   1 Flasche(n) Schlagobers (zum Beispiel Cremefine)
  •   80 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  •   etwas Salz
  •   1 Dose(n) Ananasstücke

Sauce:

Huhn:

Frucht:

Zubereitung

  1. Für das Huhn in Ananas-Oberssauce die rohen Hühnerteile salzen und in eine Backform legen. Das Rohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel das Obers, die Suppe und etwas Salz vermischen. Die Ananas aus der Dose nehmen und gegebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Die Ananassstücke über und zwischen den Hühnerteilen verteilen. Anschließend die Sauce darüber gießen.
  4. Das Huhn in Ananas-Oberssauce im Backrohr backen, bis die Ananas und das Fleisch braun und knusprig sind.

Tipp

Am besten passt Reis zum Huhn in Ananas-Oberssauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Huhn in Ananas-Oberssauce“

    • kyraMaus
      kyraMaus — 1.2.2016 um 14:50 Uhr

      Genau...Durch die Hitze im Rohr kocht das Obers mit der Suppe zu einer leicht sämigen Sauce

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2022 um 20:04 Uhr

    sehr köstlich

  2. jobse
    jobse — 21.2.2020 um 23:29 Uhr

    frische Petersilie zum Schluss noch dazu geben.

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 1.2.2016 um 07:54 Uhr

    und wie kommt die Sauce zustande? indem man Obers und Suppe mischt?

  4. kassandra306
    kassandra306 — 29.1.2016 um 20:15 Uhr

    wie lange ungefähr brauchen die Hühnerteile im Backrohr?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn in Ananas-Oberssauce