Huhn im Sesam-Mandel-Marinade

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Portionen: 4

  • 5 Hühnerbrustfilets à ca. 150-200 g
  • 500 g Joghurt
  • 3 EL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Zerdrückter Knoblauch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Gemahlene Sesamsamen
  • 8 Stück Geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Zimtstange
  • 2 Grüne Kardamomkapseln
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 1/2 TL Schwarze Kümmelsamen
  • 125 g Ghee (Butterschmalz) oder Öl
  • 3 Stück Schalotten
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz

Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Sesam, Mandeln und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und die Hühnerfilets darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Zimtstange in kleinere Stücke zerbrechen. Mit Kardamom, Gewürznelken und Kümmel in einem Mörser zerstoßen (oder fein zermahlen). Die Schalotten in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Schalotten darin goldbraun rösten. Gewürzmischung einstreuen und die marinierten Hühnerfilets einlegen und bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mehrmals gut durchrühren. Zum Schluss den Limettensaft dazugeben und die Hühnerfilets noch 2 Minuten rasten lassen. Dann anrichten und servieren.

Tipp

Nach diesem Rezept lassen sich auch köstliche Lammfilets zubereiten. Beilagenempfehlung: Reis, indisches Brot und Tomatensalat mit Garam Masala

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Kommentare6

Huhn im Sesam-Mandel-Marinade

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 22.06.2015 um 18:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 11.09.2014 um 09:17 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.08.2014 um 14:28 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 11.06.2014 um 06:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.04.2014 um 06:03 Uhr

    gut

    Antworten
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