Huhn-Champignon-Pfanne mit Bandnudeln

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (in Scheibchen geschnitten)
  • 250 g Champignon (frisch, in Scheiben)
  • 4 cl Sherry trocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl (Rapsöl)
  • 300-400 g Bandnudeln (roh, breit)
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Petersilie (gehackt)

Für die Huhn-Champignon-Pfanne mit Bandnudeln das in Scheibchen geschnittene Hühnerfilet salzen und im heißen Fett hell anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

Im verbliebenen Bratfett die, in Scheiben geschnittenen, Champignons andünsten und Petersilie dazugeben. Mit dem Schlagobers und dem Sherry aufgießen und einkochen lassen, bis die Sauce nicht mehr ganz flüssig ist.

Die Hühnerscheibchen wieder dazugeben und kurz wieder Wärme annehmen lassen.

Die, in der Zwischenzeit, gekochten Bandnudeln dazumischen und nach Bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Huhn-Champignon-Pfanne mit Bandnudeln servieren.

Tipp

Zur Huhn-Champignon-Pfanne mit Bandnudeln passt grüner Salat.

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