Für die Hugoschnitte Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben bei 180 Grad 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen und die Limette entsaften. Joghurt, Frschkäse, Limettensaft und Sirup verrühren.
Zucker und Prosecco erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und anschließend im Prosecco unter Rühren auflösen sowie 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Mischung einrühren. Prosecco-Mischung mit der übrigen Joghurt-Frischkäse-Mischung vermischen.
Einen Formrand um das Biskuit geben. Die Masse auf den Bodens geben. Anschließend die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Das Tortengelee mit dem Holunderblütensirup und Prosecco verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, anschließend darüber gießen. Nach dem Abkühlen des Tortengelees den Form vorsichtig aus der Form lösen. Die Hugoschnitte mit aufgeschlagenem Schlagobers und Limettenstücken verzieren
Tipp
Die Hugoschnitte ist ein leichters sommerliches Dessert. Für eine doppelte Portion Hugo, servieren Sie den gleichnamiten Hugo-Spritzer dazu
Sehr gut geworden. Vor allem war der Boden auch schön dick. Für die Kinder habe ich jeweils auf einer Hälfte den Sekt durch Mineralwasser mit Limette-Minz-Geschmack ersetzt.
gaby1962 — 16.6.2019 um 19:44 Uhr
Echt super diese Schnitten, sehr frisch und nicht so süß, kam echt gut an. Werde ich sicher öfters machen.
sieht sehr gut aus
traumhaftes Rezept
Sehr gut geworden. Vor allem war der Boden auch schön dick. Für die Kinder habe ich jeweils auf einer Hälfte den Sekt durch Mineralwasser mit Limette-Minz-Geschmack ersetzt.
Echt super diese Schnitten, sehr frisch und nicht so süß, kam echt gut an. Werde ich sicher öfters machen.
werde ich bestimmt mal probieren