Wanderslust und Gaumenfreuden

Hüttenschmankerl verraten!

Der Sommer kommt und mit ihm auch die Wanderslust! Herbert Gschwendtner entführt Sie in seinem neu erschienenen Buch "Hüttenschmankerl" zu den schönsten Gipfeln und besten Genießer-Hütten. Die Rezepte für das Nachkochen am heimischen Herd dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen.

Der ehemalige "Alm-Hüatabua" - wie er sich selber nennt - und späterer Hüttenwirt und Autor Herbert Gschwendtner versammelt in dem rechtzeitig zur Wandersaison herausgegebenen Kochbuch "Hüttenschmankerl" nicht nur seine liebsten Rezepte, sondern auch die besten Ausflugstipps in Salzburg, Kärten, Steiermark, Bayern und Südtirol. Lässt sich doch - nach dem man das Steinerne Meer in Saalfelden erklommen hat - auf der Peter-Wichenthaler-Hütte ein köstliches Almtöpferl genießen, während es am Hochkönig mit einem Almschmarren mit Hollermuas etwas süßer zugeht.
Diese Buch macht nicht nur Lust die schönsten Gipfel von Österreich und Umland zu erklimmen, sondern vor allem auch die Hüttengaudi in die eigene Küche nach Hause zu holen. 

Herbert Gschwendtner
Hüttenschmankerl.
Wandern und genießen nach Herzenslust.
ISBN: 978-3-7025-0775-6
Preis: 25€
Verlag Anton Pustet

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um die Hüttengaudi? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare233

Hüttenschmankerl verraten!

  1. Merl
    Merl kommentierte am 24.09.2016 um 11:50 Uhr

    So ganz spontan schmeckt mein "Hüttenstopp" nach frischem & kernigen Schwarzbrot mit einem herzhaft-würzigem Aufstrich -- vielleicht auch Hummus, Salatblättern drauf & noch paar Gemüsesnacks dazu!

    Antworten
  2. Lp04
    Lp04 kommentierte am 19.09.2016 um 20:03 Uhr

    Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat :)

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 15.08.2016 um 06:18 Uhr

    Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln

    Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 09.06.2016 um 13:31 Uhr

    aber unbedingt müssen es Kässpatzeln mit viel Röstziebeln und grünem Salat sein

    Antworten
  5. grube
    grube kommentierte am 09.06.2016 um 13:30 Uhr

    ein kleines Schnapserl

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login