Wanderslust und Gaumenfreuden

Hüttenschmankerl verraten!

Der Sommer kommt und mit ihm auch die Wanderslust! Herbert Gschwendtner entführt Sie in seinem neu erschienenen Buch "Hüttenschmankerl" zu den schönsten Gipfeln und besten Genießer-Hütten. Die Rezepte für das Nachkochen am heimischen Herd dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen.

Der ehemalige "Alm-Hüatabua" - wie er sich selber nennt - und späterer Hüttenwirt und Autor Herbert Gschwendtner versammelt in dem rechtzeitig zur Wandersaison herausgegebenen Kochbuch "Hüttenschmankerl" nicht nur seine liebsten Rezepte, sondern auch die besten Ausflugstipps in Salzburg, Kärten, Steiermark, Bayern und Südtirol. Lässt sich doch - nach dem man das Steinerne Meer in Saalfelden erklommen hat - auf der Peter-Wichenthaler-Hütte ein köstliches Almtöpferl genießen, während es am Hochkönig mit einem Almschmarren mit Hollermuas etwas süßer zugeht.
Diese Buch macht nicht nur Lust die schönsten Gipfel von Österreich und Umland zu erklimmen, sondern vor allem auch die Hüttengaudi in die eigene Küche nach Hause zu holen. 

Herbert Gschwendtner
Hüttenschmankerl.
Wandern und genießen nach Herzenslust.
ISBN: 978-3-7025-0775-6
Preis: 25€
Verlag Anton Pustet

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um die Hüttengaudi? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare236

Hüttenschmankerl verraten!

  1. Johanna1964
    Johanna1964 kommentierte am 23.11.2016 um 14:51 Uhr

    Sehr gut finde ich eine Brettljause mit einem Glas Traubensaft dazu.

    Antworten
  2. annaree
    annaree kommentierte am 18.11.2016 um 10:28 Uhr

    Kaspressknödelsuppe

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 12.10.2016 um 19:16 Uhr

    Selbstgemachtes Naturjoghurt mit Schwarzbeeren

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 24.09.2016 um 11:50 Uhr

    So ganz spontan schmeckt mein "Hüttenstopp" nach frischem & kernigen Schwarzbrot mit einem herzhaft-würzigem Aufstrich -- vielleicht auch Hummus, Salatblättern drauf & noch paar Gemüsesnacks dazu!

    Antworten
  5. Lp04
    Lp04 kommentierte am 19.09.2016 um 20:03 Uhr

    Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login