Hüttenkäsebrot mit Ei

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Portionen: 1

  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 0.5 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 150 g Hüttenkäse
  • 4 Dillspitzen
  • 4 Schnittlauchblüten
  • 1 Ei hargekocht
  • Pfeffer
  • Salz

Broteinheiten : 2

Brot erst mit Butter/Leichtbutter dann mit Hüttenkäse bestreichen. Ei schälen, das Eiklar von dem Eidotter trennen. Das kleingehackte Eidotter in die Mitte des Brotes Form. Das Eiklar ebenfalls kleinhacken und kreisförmig um die Eidotter herum legen. Anschließend das Brot phantasievoll garnieren. Als kleine Anregung: Die Dillspitzen gleichmässig über dem Hüttenkäse gleichmäßig verteilen und die Schnittlauchblüten dazwischen setzen. Diese Mahlzeit sollte erst kurz vor dem Verzehr zubereitet werden.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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