Hühnertorte

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Portionen: 4

  • 1500 g Hendl
  • 2 +Liter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 400 ml Sauerrahm
  • 2 Zitronen
  • Salz

Das Hendl wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befreit dann das F= leisch

von den Knochen. Das Mehl wird mit Salz, Butter, Ei und soviel saurer Schlagobers verknetet, dass man einen geschmeidigen Teig erhält. Mit 2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die zerkleinerten Hühnerstücke=

hineingelegt. Darauf schichtet man eine Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen Hälfte des Fleisches. Der Bratensaft wird mit 0.2 Liter saurer Schlagobers vermengt und über das Fleisch gegossen. Als nächstes bedeckt man alles zusammen mit einer dünnen Teigplatte, bestreicht mit Ei und bäckt in der Backröhre= die

Torte schön braun. Die Torte wird aus der geben genommen, auf eine Platte gegeben und so wie eine Torte zerteilt. Man reicht keine Zuspeise dazu.

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