Hühnertopf

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  • 1 Poularde
  • Salz
  • 1 Porree (Rädchen)
  • 0.5 sm Sellerieknolle (Würfelchen)
  • 3 Karotten (Rädchen)
  • 0.5 sm Weisskraut (Streifchen)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 100 g Bandnudeln (schmal)
  • Pfeffer

Die Poularde in viel Salzwasser 1 Stunde zubereiten. Wenn sie weich ist, aus dem Kochtopf nehmen. In der klare Suppe das Gemüse mit dem Rosmarin in etwa 30 Min. gardünsten. Die Poularde häuten, das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Ca. 10 Min. bevor das Gemüse gar ist, die Nudeln dazugeben. Zum Schluss das Fleisch in der Suppe heiß werden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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