Hühnersuppe

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Portionen: 1

  • 1 Stk Suppenhuhn (à 1,5 bis 2 kg)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stk Rinderknochen
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 10 Stk Pfefferkörner
  • 5 Beeren Wacholder
  • Petersilie (Stengel)
  • Selleriegrün

Für die Hühnersuppe aus Knochen, Suppengemüse, Hendl und Gewürzen eine klare Suppe machen. Alles mit kaltem Wasser aufgießen, einmal zum Kochen bringen.

Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leicht köcheln.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 l (bei einer Vorbereitung mit einem 1, 5-2 kg schweren Hendl) kochen.

Tipp

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die klare Hühnersuppe klar. Das Hühnerfleisch beliebig weiterverarbeiten.

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Kommentare2

Hühnersuppe

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.11.2015 um 08:58 Uhr

    Das Hühnerfleisch gehört mit Nudeln in die Suppe

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 08.11.2015 um 20:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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