Hühnersuppe

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Portionen: 4

  • 1 lg Suppenhuhn
  • 4000 ml Wasser
  • 2 Porree
  • 3 Karotten
  • 4 Stangensellerie bzw. ein eigrosses Stück Sellerie
  • (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Zweig Thymian
  • 5 Petersilie (Stengel)
  • 10 Pfefferkörner
  • Salz (wenig)

Das Hendl in 4 Teile tranchieren (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse reinigen und abspülen, alles zusammen grob zerkleinern. Die Zwiebel halbieren. Alles in das kalte Wasser Form und aufwallen lassen, nur wenig mit Salz würzen. Ca. 90 min lang leise auf kleiner Flamme sieden und im Kochtopf auskühlen. Anschließend durch ein Sieb schütten, Fett abschöpfen.

Die klare Suppe hält sich eingefroren mehrere Monate.

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