Hühnersuppe mit Karotten

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hühnerflügerl
  •   2 Stk. Hühnerhaelse
  •   2 Stk. Hühnermagen
  •   2 Stk. Hühnerherz
  •   1 Stk. Hühnerleber
  •   Salz
  •   Petersilie
  •   Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 4 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Gemüsewürfeln (eventuell)
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Schnittlauch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Hühnersuppe mit Karotten Hühnerteile in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie dazugeben, mit Salz würzen, eventuell 1 Gemüsewürfel dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Zum Schluss mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verfeinern. Karotten schneiden und mit Schnittlauch servieren.

Tipp

Die Hühnersuppe ist in der kalten Jahres- und Grippezeit eine gesunde Suppe. Mit Leberknödel, Frittaten oder Nudeln kann man die Suppe noch verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnersuppe mit Karotten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hühnersuppe mit Karotten“

  1. minikatze
    minikatze — 3.3.2015 um 08:49 Uhr

    Sehr gut!

  2. marwin
    marwin — 25.6.2022 um 08:09 Uhr

    sehr gute Suppe für kalte Tage

  3. Camino
    Camino — 23.11.2015 um 15:10 Uhr

    Wird unbedingt ausprobiert!

  4. Baramundi
    Baramundi — 6.8.2015 um 08:05 Uhr

    sehr Gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 14.6.2015 um 17:12 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnersuppe mit Karotten