Hühnersuppe Mit Eierstich

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Portionen: 4

  • 500 g Hühnerklein, tiefgefroren
  • 1000 ml Wasser
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Thymian
  • Petersilie

Für Den Eierstich:

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Hühnerklein unter fliessendem Wasser genau spülen, in einem Kochtopf mit dem Wasser aufsetzen und gut auskochen. Kurz vor dem Servieren tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Thymian und Petersilie nachwürzen. Wenn nötig, mit Salz würzen.

Für den Eierstich:

Eier mit Pfeffer, Salz, Milch und Muskatnuss durchrühren, in eine mit Öl ausgestrichene Tasse befüllen und im Wasserbad bei kleiner Flamme stocken. Stürzen, in kleine Stückchen schneiden und in die klare Suppe Form.

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