Hühnerspiesse Und Feigen

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Portionen: 4

  • 600 g Hühnerbrust (Filet)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Zitronengras
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • Saft und geriebene Schale von 1/2 Limone
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl zum Braten
  • 4 Feigen
  • 3 EL Krem de Cassis
  • 4 Holzspiesse

Garnitur:

  • 2 Zitronengras
  • Frittiertes Krabbenbrot

Hühnerbrüste in 2-3 cm-Stückchen schneiden. Ingwer, Zucker, Sojasauce, Limonenschale- und saft durchrühren, das Fleisch darin ca 2 Std einmarinieren. Nun Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abrinnen und Holzspiesse stecken. Feigen samt der Schale diagonal in 3 mm-Scheibchen schneiden. Leicht mit Pfeffer würzen und für 15 Min. in Likör einlegen. Die Feigen leicht im Rohr erwärmen. In einer beschichteten Bratpfanne Sesamöl erhitzen, Hühnerspiesse darin rösten. Feigen dekorativ auf Tellern anrichten, Hühnerspiesse darauf legen. Mit Zitronengras und frittiertem Krabbenbrot garnieren.

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