Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Hühnerspieße:

  • 1 EL Honig (Erde)
  • 2 TL Sesamöl (Erde)
  • 1 TL Gemahlener Koriander (Metall)
  • etwas Milder Curry (Metall)
  • 60 ml Sojasauce (Wasser)
  • 400 g Hühnerfilet (100g pro Person (Holz))
  • 1 TL Kurkuma (Feuer)

Für die Erdnuss-Sauce:

  • 2 EL Sesamöl (Erde)
  • 400 ml Kokosmilch (Erde)
  • 160 g Geröstete und ungesalzene Erdnüsse (Erde)
  • 3 EL Brauner Zucker (Erde)
  • 1 Stück Zwiebel (Metall)
  • 2 Zehen Knoblauch (Metall)
  • 2 TL Frischer Ingwer (Metall)
  • 1/2 TL Chilipulver (Metall)
  • 2 TL Currypulver (Metall)
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Metall)
  • Salz (Wasser)
  • Zitronensaft (Holz)

Sprossen-Petersiliensalat:

  • 2 EL Sesam (Erde)
  • 2 TL Brauner Staubzucker oder Palmzucker (Erde)
  • 4 Bund Petersiliengrün (Metall)
  • 1 Schote Rote Chili (Metall)
  • 2 Stück Schalotten (Metall)
  • 1 Zehe Knoblauch (Metall)
  • 250 g Sojasprossen (Wasser)
  • 1 EL Helle Sojasauce (Wasser)
  • 2 EL Fischsauce (Wasser)
  • 1 Stiel Zitronengras (Holz)
  • 1 Stück Limettensaft (Holz)
  • 1 Prise Kurkuma (Feuer)

Für die Hühnerspieße
Ca. 20 Stück Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, Backrohr auf Grillstufe 2 vorheizen. Das Hühnerfleisch der Länge nach in dickere Streifen schneiden.

Für die Marinade den Honig mit Kurkuma, dem Sesamöl, Koriander, dem mildem Curry und der Sojasauce verrühren. Das Fleisch darin einlegen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch ziehharmonikaförmig auf die eingeweichten Spieße stecken und im vorgeheizten Ofen (Grillstufe 2) ca. 5 bis 7 Minuten grillen. Eventuell mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen. Kann kalt oder warm genossen werden.

Für die Erdnuss-Sauce
Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, die
Erdnüsse ebenfalls fein hacken.

E In einem Topf das Öl erhitzen und
M die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten, Ingwer dazu geben (Vorsicht
verbrennt leicht!) und mit Chilipulver, Currypulver würzen
E Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben, Hitze reduzieren und die Sauce etwas
eindicken
M noch den Kreuzkümmel dazugeben und
W mit Salz und
H etwas Zitronensaft abschmecken

Wenn die Sauce noch dicker werden soll, kann sie mit dem Cutter oder Mixgerät nochmals kurz
gemixt werden.

Für den Sprossen-Petersiliensalat
Sesam in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, vom Zitronengras die holzigen Blätter entfernen und das weiße innere in ganz feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Sojasprossen in kochendem Wasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, Petersiliengrün waschen und die Blätter abzupfen.

Für die Marinade den Knoblauch, Kurkuma und den Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, Limettensaft, Soja- und Fischsauce, Chili, Zitronengras und Schalotten untermischen. Sojasprossen und Petersilienblätter miteinander vermischen und die Marinade vorsichtig unterheben und mit Sesam bestreuen.

Wirkung
Unterstützt das Yang, tonisiert Qi und Blut, beseitigt Blutstagnation, treibt innere Kälte aus und
wärmt die Mitte, tonisiert die Essenz und füllt das Knochenmark auf, befeuchtet Trockenheit,
wirkt ausleitend, tonsiert das Yin.

Tipp

Die Hühnerspieße kann man eventuell auch noch mit einer Schüssel Reis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce

  1. Golino
    Golino kommentierte am 24.11.2015 um 18:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 25.10.2015 um 15:36 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 21.10.2015 um 09:45 Uhr

    Super

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 25.09.2015 um 10:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 26.08.2015 um 08:16 Uhr

    sehr gutes Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche