Hühnerspießchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerfilet

Für die Marinade:

  •   140 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  •   2-3 EL Honig
  •   2 TL Fenchelsamen
  •   2 EL Öl
  •   2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für die Hühnerspießchen zunächst das Hühnerfleisch zuputzen und in Streifen schneiden. Die Holzspieße wässern.
  2. Für die Limetten-Fenchel-Marinade alle Zutaten verrühren. Das Hühnerfleisch darin mindestens eine halbe Stunde einlegen.
  3. Das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken. Die Hühnerspießchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ungefähr 5 Minuten (je nach Dicke) grillen. Dazwischen wenden.

Tipp

Das Rezept für Hühnerspießchen reicht für 4 große oder 8 kleine Spieße.

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8 Kommentare „Hühnerspießchen“

    • Mehlspeistiger
      Mehlspeistiger — 2.8.2016 um 16:53 Uhr

      S. g Frau Julia H.! Danke für ihre Antwort. Ich gebe nie kaltes Fleisch auf den Griller bzw. in die Pfanne. Es verbleibt mit freundlichen Grüßen Biggi21

  1. cp611
    cp611 — 1.8.2016 um 09:38 Uhr

    Wenn man das Fleisch in etwas größere Stücke schneidet und dann auf einen Spieß gibt, kann man sie auch super draußen grillen!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.8.2016 um 16:03 Uhr

      Liebe Biggi21, ja, das Fleisch wird im Kühlschrank mariniert. Vor dem Grillen sollte man das Fleisch aber aus dem Kühlschrank nehmen und einige Zeit rasten lassen, damit es nicht kühlschrankkalt auf den Griller kommt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 3.8.2023 um 10:18 Uhr

    eine gute Idee

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 11.7.2023 um 07:47 Uhr

    gut

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