Hühnerschnitzel im Brezelrock

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Portionen: 4

  • 4 Portionen Hühnchenbrust
  • 1 Prise Korn oder evtl. Enzian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Eier
  • 1 Pk. Salzbrezeln (jeweils nach Grösse); bis zweifache Masse
  • 50 g Mandelraspel
  • Fett (zum Braten)
  • 75 g Butter

Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden und mit Korn oder evtl. Enzian beträufeln, wodurch das Fleisch schön zart wird. Salzen, mit Paprika überstreuen, in geschlagenes Ei, vermengt mit einem Spritzer Wasser, tauchen und mit gestossenen oder evtl. geriebenen Brezeln, vermengt mit Mandelraspel, bedecken und in heisser Bratpfanne in Fett rösten. Sind die Schnitzel fertig, Fett abschütten und in Butter nachbraten. Den typischen Wohlgeschmack bekommt unser Gericht durch die Brezeln. Dazu Blattsalat, beliebige Toast oder evtl. Erdäpfeln.

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