Hühnersalat Mit Stangensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • 1 Orange
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Minze (frisch)
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 100 g Schafskäse

Die Hühnerbrüste mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit heissem Olivenöl rösten, dann ein kleines bisschen ruhen. Die Schale der Orange und Zitronen mit dem Sparschäler in ganz feine Streifchen schneiden (a la Julienne) und die Schale in kochend heissem Wasser kurz blanchieren.

Den Stangensellerie ebenfalls in zarte Streifen schneiden, und die Zwiebel fein hacken. Alles in einer Backschüssel miteinander mischen. Mit Zitronen- und Orangensaft nachwürzen, ein kleines bisschen Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Frische Minze fein hacken und unterziehen und die blanchierten Zitronen- und Orangenschalen zufügen. Viel frisches Basilikum über den Blattsalat grob zerrupfen.

Die Hühnerbrüste halbieren und auf einer Platte anrichten (oder in kleine Stückchen schneiden und unter den Blattsalat vermengen), den Blattsalat darüber Form und den Schafskäse locker darüber gleichmäßig verteilen.

Eventuell den Blattsalat mit ein kleines bisschen Olivenöl zusätzlich beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hühnersalat Mit Stangensellerie

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.12.2015 um 22:22 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche