Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten

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Portionen: 4

  • 1 Frisches Hendl; in Stückchen zerteilt
  • 1 EL Salz
  • 1 Zwiebel, mit Schale, halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln samt Zwiebelgrün
  • 1 piece Frische Ingwerwurzel gequetscht
  • 12 Pfefferkörner

Salat:

  • 2 Chilis
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Rohzucker; bzw. Palmzucker
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Limesaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Schalottenringen
  • 1 Chinakohl
  • 2 Karotten; in feine Streifchen
  • Minze
  • Pfeffer
  • Koriandergrün

Hendl mit allen Ingredienzien in einen großen Kochtopf Form, mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles zusammen knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Temperatur reduzieren. Neunzig Min. auf kleinem Feuer schonend ziehen.

Suppe absieben, andersweitig verwenden. Hendl für den Blattsalat in Streifchen zupfen.

Blattsalat: Rote Chilis halbieren, entkernen und klein hacken. Mit Reisessig, Knoblauch, Zucker, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen vermengen. Mit Hühnerfleisch vermengen, ziehen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beigeben. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer nachwürzen. Mit Koriander garnieren.

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