Hühnerpitta

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  • 1 Hendl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Nelken
  • 3 Tasse Arborioreis (Rundkornreis)
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 lg Blatt Blätterteig,
  • Olivenöl

Das Hendl mit Zwiebeln, Lorbeergewürz und Nelken machen. Hendl herausnehmen, auskühlen. Alle Knochen entfernen und das Fleisch abschneiden. In 6 Tassen Hühnersuppe den Langkornreis machen.

In Olivenöl die gekochten Zwiebeln und das Hühnerfleisch rösten bis es Farbe annimmt.

Gekochter Langkornreis mit Eier und dem gebratenen, abgekühlten Hühnerfleisch gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In eine ausgefettete Gratinform ein Blätterteigblatt legen (oder dementsprechend viele kleine) und die Langkornreis- Huhnmischung daraufgeben. Den überstehenden Blätterteig darüberschlagen, bzw. Mit einem weiteren Teigblatt die Gratinform schliessen. Mit einer Gabel Löcher einstechen und mit einem Eidotter bestreichen. alles zusammen für 40 Min. in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr stellen.

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