Hühnerleber mit Balsamicoäpfeln

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Portionen: 4

  • 600 g Hühnerleber (zugeputzt)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Rohrzucker
  • 4 EL Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stk Äpfel (säuerliche)
  • 150 ml Balsamico
  • 2 Stk Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

Für Hühnerleber mit Balsamicoäpfeln die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Honig und den Zucker karamellisieren.

Die Äpfel und die Wacholderbeeren hinzufügen und kurz dünsten bis die Äpfel weich sind. 80 ml vom Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe anbraten und dann die Leber dazugeben und ebenfalls anbraten.

Den restlichen Balsamico darübergießen. Die Leber mit den Zwiebeln und Äpfeln servieren.

Tipp

Die Hühnerleber mit Balsamicoäpfeln entweder mit Bratkartoffeln oder frischem Baguette servieren.

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