Hühnerkroketten - croquetas de pollastre

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Portionen: 15

  • 300 g Hühnerbrust
  • 30 g Butter
  • Mehl
  • 500 ml Frischmilch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel

Hühnerbrust in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In der Bratpfanne eine dickflüssige Béchamelsauce anrühren: Butter in der Bratpfanne zergehen, Mehl in die Bratpfanne sieben und mit Quirl durchrühren, so dass eine sämige Menge entsteht. nach und nach vorgewärmte Milch dazugeben. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen. Bratpfanne zur Seite stellen.

Hühnerfleisch im Handrührer zerkleinern und mit einem Eidotter unter die Béchamelsauce ziehen, vielleicht mit ein klein bisschen Mehl andicken. Mit einem EL die Menge zu Kroketten formen, in Mehl wälzen, panieren und in Olivenöl goldgelb backen. Kalt zu Tisch bringen.

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