Hühnerkroketten - Chicken Croquettes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 0.5 Tasse Milch
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Tasse Mayonaise
  • 2 Tasse Hühnerfleisch, gekocht sehr fein gehackt
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 EL Milch
  • Mehl
  • 1 Tasse Salzcracker, zerkrümelt

Butter bei niedriger Temperatur in einer schweren Bratpfanne schmelzen, Mehl hinzfügen und glattrühren. Unter durchgehendem Rühren eine Minute machen.

nach und nach die Milch dazugeben und bei mittlere Temperatur unter durchgehendem Rühren machen, bis die Mischung sich von dem Pfannenrand löst. Salzen und Pfeffern.

Vom Küchenherd nehmen, Mayonaise und Hühnerfleisch unterziehen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde abgekühlt stellen.

Mischung zu Kugeln beziehungsweise Rollen formen. Ei und Milch gut durchrühren. Kroketten in Mehl wälzen, in die Milchmischung tauchen und mit Crackerkruemeln panieren.

Jeweils 2 bzw. 3 kroketten drei bis fünf Min. bei 180 Grad goldbraun in Öl herausbacken. Auf Haushaltspapier abrinnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hühnerkroketten - Chicken Croquettes

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.07.2014 um 15:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche