Hühnerkeulen nach Badacsonyer Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Hühnerkeulen
  •   100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Orange
  •   200 ml Wein (badacsonyer)
  •   200 ml Sauerrahm
  •   Pfeffer
  •   Öl
  •   Salz (wenig)

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen nach Badacsonyer Art die Hühnerkeulen halbieren, salzen, pfeffern und in wenig Öl rundgerum scharf anbraten.
  2. Den Boden einer Ofenform mit Speckscheiben auslegen. Das Hühnerfleisch in der Form verteilen und mit den restlichen Speckscheiben bedecken.
  3. Die Orange auspressen, den Saft mit dem Wein und dem Sauerrahm vermischen und über das Fleisch gießen.
  4. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 25 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
  5. Die Hühnerkeulen nach Badacsonyer Art zusammen mit dem Bratensaft servieren.

Tipp

Servieren Sie die Hühnerkeulen nach Badacsonyer Art mit Stampferdäpfeln und Wurzelgemüse.

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1 Kommentare „Hühnerkeulen nach Badacsonyer Art“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 7.9.2015 um 22:31 Uhr

    kann dieses Rezept bitte mal jemand verständlich umschreiben? Danke

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