Hühnerkeulen auf Fenchel-Paprika-Gemüse

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Portionen: 2

  • 2 Hühnerkeulen (á 180g)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Olivenöl ((I))
  • 2 Teelöffel Olivenöl ((II))
  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 1 sm Fenchelknolle
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Paprika, grün in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronenmelisse, frisch fein gehackt
  • 2 EL Pfefferminze, frisch fein gehackt

Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Keulen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Öl (I) in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Als nächstes im Backrohr naoch 15-20 Min. rösten.

Öl (Ii) in einer Bratpfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Rühren anbraten. Knoblauch dazugeben und Wein aufgießen.

Lorbeergewürz und Posmarin dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nachwürzen und das Gemüse ungefähr 4 Min. weichdünsten.

Die fertigen Keulen gemeinsam mit dem Gemüse anrichten. Mit Minze und Melisse bestreut zu Tisch bringen.

dazu: Langkornreis

oder

frisches Baguette

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