Hühnerhaxerl von dem Backblech

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Portionen: 2

  • 4 Hühnerhaxerl (à 175 g),
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (für das Blech)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Bund Basilikum
  • 1 Ei
  • 5 EL Olivenöl

Hühnerhaxerl abbrausen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft einreiben und auf ein geöltes Blech legen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C ;

Gasherd: Stufe 3) 25 Min. rösten. Für die Kruste Parmesan mit Mandelkerne und durchgepresster Knoblauchzehe, gehacktem Basilikum, Ei und Olivenöl durchrühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schenkel aufstreichen und 20 Min. weiterbraten. Dazu schmeckt Salat.

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