Hühnerhaxerl auf ungarisch

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerhaxerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Öl
  • 2 Längliche grüne Paprika
  • 100 ml Weisswein
  • 2 md Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 0.5 Knoblauch (Knolle)

Hühnerhaxerl mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Hühnerhaxerl gemeinsam mit dem Knoblauch etwa 15 min anbraten. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Gemüse abspülen, reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Hühnerhaxerl mit Paprikapulver bestreichen, mit Paprikastückchen und der halbierten, ungeschälten Knoblauchknolle in einen Bräter Form, Wein aufgießen und ungefähr 10 Min. schmorenlassen. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 10 Min. gardünsten. Mit Salz, Pfeffer un dpaprika nachwürzen.

Dazu passen Salz- oder evtl. Petersilienkartoffeln.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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