Hühnerhaxerl auf Gemüse

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Portionen: 2

  • 2 Hühnerschenkel
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Paprika, gelb und gewürfelt
  • 4 Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Basilikum (frisch)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • Sm Süssstoff
  • Salz
  • Pfeffer

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Hühnerschenkel erst mal von der Hautseite her anbraten, dann auf die andere Seite drehen, ein kleines bisschen mit Wasser aufgießen und einen Deckel auf die Bratpfanne legen und gar weichdünsten. Ab und an auf die andere Seite drehen und mit den Gewürzen überstreuen. Aus den restlichen Ingredienzien einen Blattsalat machen und auf Tellern dekorativ anrichten. Vor dem Servieren das Hühnerhaxerl die Haut entfernen und zum Blattsalat Form.

Sehr schmackhaft bei heissem Wetter. Statt Hühnerhaxerl kann man ebenso eine Putenbrust verwenden.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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