Hühnerhaxerl an Rotwein-Oliven-Sauce

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Portionen: 4

  • 8 Hühnerhaxerl
  • 30 g Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 300 ml Rotwein
  • 3 Teelöffel Bratensauce
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 16 Oliven

Speckwürferl im heissen Olivenöl kross rösten, aus der Bratpfanne nehmen. Hühnerhaxerl anbraten, die in Streifchen geschnittene Zwiebel hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein löschen, ein kleines bisschen kochen. Bratensauce hinzfügen, würzen und Rosmarin darüber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ungefähr 30 Min. gar dünsten.

Die Oliven sowie die Speckwürferl beifügen und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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