Hühnerfrikassee

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Portionen: 4

  • 1 lg Suppenhuhn
  • 200 g Champignons
  • 30 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml klare Suppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce

Das Suppenhuhn wie beschrieben zubereiten und das Fleisch in mundgerechte Stückchen teilen. Die geviertelten Champignons in ein klein bisschen Butter in der Bratpfanne herzhaft ausbraten. Aus Mehl und Butter eine Helle Mehlschwitze herstellen. Mit Wein löschen, kurz kochen und mit klare Suppe auffüllen. Kurz zum Kochen bringen und mit Schlagobers auffüllen. Die Champignons und das Hühnerfleisch hinzfügen. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce herzhaft nachwürzen.

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