Hühnerfrikassee Mit Glaciertem Mangold

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Hühnerbrüste
  • 200 g Krem double
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Hühnersuppe (mild)
  • 1 EL Butter
  • 1 Thymian
  • 3 Schalotten
  • 1 Porree
  • 2 Nelken
  • Saucenbinder
  • 3 Lorbeerblätter

Mangold:

  • 2 sm Mangold
  • 1 Rosmarin
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Geflügelbrühe
  • 1 Schalotte
  • 0.5 EL Butter
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker

Schalotten abschälen und stückeln. Porree abspülen, das Helle grob schneiden.

Einen Kochtopf mit Butter aufsetzen, darin Gemüse und Hendl anschwitzen. Nach ungefähr 5 Min. mit 50ml Weisswein löschen und mit heisser klare Suppe auffüllen. klare Suppe aufwallen lassen, den gestockten Eiweissschaum (entsteht durch Eiklar des Hühnchens) abschöpfen. Temperatur reduzieren, Küchenkräuter dazu, ungefähr 10 Min ziehen.

Hühnerbrust herausnehmen und Fond reduzieren auf ungefähr 250ml. Krem Double dazu, aufwallen lassen. Mit Saucenbinder zu einer dicklichen Sauce abbinden, mit Zauberstab durchmixen.

Restlichen Weisswein zur Sauce Form und nachwürzen. Hühnerbrust in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Mangold (Vorbereitung s. U.) unter die Sauce rühren. Von Neuem zum Kochen bringen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise eignet sich Butterreis.

Vorbereitung des glacierten Mangold:

Kochtopf mit Wasser aufsetzen, mit Salz würzen.

Schalotten in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Stielansatz von dem Mangold klein schneiden. Grüne Blätter von dem Stielansatz trennen, in mundgerechte Stückchen schneiden, in kochend heissem Wasser blanchieren. Vom Stielansatz des Mangolds zarte Schale abziehen, in Stifte schneiden. Kochtopf mit Olivenöl und Butter aufsetzen. Rosmarin, Schalottenwürfel, Knoblauch und Stiele anschwitzen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 5 Min. weitergaren. Mit Weisswein löschen und Geflügelfond aufgießen. Ist der Fond beinahe weg, blanchierte Blätter dazu. Gemüse nachwürzen und in die Frikasseesauce Form.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühnerfrikassee Mit Glaciertem Mangold

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche