Hühnerkeulen in Pfefferkruste mit Mangold

Zutaten

Portionen: 4

Für den Mangold:

  •   300 g Mangoldblätter
  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
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Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und längs halbieren.
  2. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Die Tomaten anschließend entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Keulen salzen, auf der Hautseite mit etwas Öl bestreichen und mit dem bunten Pfeffer bestreuen.
  4. In eine feuerfeste Form Öl, Schalotten, Knoblauch und Tomatenstücke geben und die Hühnerkeulen darauf legen. Die Form in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten braten. Nach etwa 15 Minuten mit dem Weißwein aufgießen.
  5. Die Mangoldblätter kurz in heißes Wasser tauchen und kalt abschrecken. In einem Topf Rama Cremefine mit den Gewürzen erhitzen und den ausgedrückten Mangold zugeben. Alles ca. fünf Minuten kochen lassen.
  6. Den Mangold in die Mitte des Tellers geben, eine Keule darauf- setzen und mit Zwiebeln, Tomaten und Bratenfond anrichten.

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17 Kommentare „Hühnerkeulen in Pfefferkruste mit Mangold“

  1. marwin
    marwin — 3.12.2023 um 10:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. zirkade1
    zirkade1 — 16.12.2015 um 11:11 Uhr

    immer gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.10.2015 um 13:37 Uhr

    tolle Kombination

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 10.9.2015 um 07:36 Uhr

    schmeckt sehr gut.

  5. Cecilia
    Cecilia — 27.8.2015 um 00:38 Uhr

    wow

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